Manfaat Ilmu Hikmah

Ilmu Hikmah merupakan ilmu yang berkaitan dengan hukum-hukum agama yang berupa doa dari Al-qur’an dan untuk mendekatkan diri kepada Alloh yang diiringi dengan tajamnya pikiran dan lembutnya jiwa serta mulianya akhlak. Ilmu Hikmah bisa dipelajari dengan zikir, membersihkan diri, bersikap bijaksana, keadilan atau mempunyai pemikiran yang bagus.

Ilmu Hikmah menyelesaikan berbagai macam permasalahan didalam kehidupan, membuat kita lebih kuat dalam menghadapi percobaan, sarana untuk memohon perlindungan kepada Alloh, mempermudahkan jalan rejeki , mengubah perilaku buruk menjadi baik, menerangi hati gelap menjadi terang, memberi kekuatan yang merasa lemah, membuat kita dekat kepada Alloh SWT.

Ya Tuhan kami, utuslah untuk mereka seorang rasul dari kalangan mereka, yang akan membacakan kepada mereka ayat-ayat engkau, dan mengajarkan kepada mereka (Al- kitab, Al-qur’an dan Al- hikmah) Serta mensucikan mereka. Sesungguhnya engkaulah yang maha kuasa dan maha penyayang.

Manfaat Ampuh Dalam Ilmu Hikmah :

 1. Untuk Kekebalan tubuh
 2. Penyembuhan
 3. Kesaktian
 4. Pengasihan
 5. Kerejekian
 6. Perlindungan

Barang siapa yang dikehendaki baik oleh Alloh, maka Alloh akan memahamkannya dalam masalah agama, imam bukhari berkata, “ Barang siapa yang diberi hikmah maka dia akan dianugerahi kebaikan yang banyak sebagai pertanda kemuliaannya dan keutamaannya. (Kitab tafsir al-Quthubiz :3/330).

 8,972 total views,  1 views today

Artikel lainnya:

 • Manfaat ilmu hikmah
 • manfaat ilmu al hikmah
 • kegunaan ilmu al hikmah
 • khasiat ilmu hikmah
 • manfaat al hikmah